Почему на истребителях не ставят турели для отстрела ракет?. Мне
Дата публикации:

Почему на истребителях не ставят турели для отстрела ракет?. Мне


Почему на истребителях не ставят турели для отстрела ракет?. Мне кажется радарные системы и автоматика способная просчитать курс ракеты давно на уровне. На кораблях они применяются в качестве системы ПВО. Почему бы не разместить скрытую подвижную турель в задней полусфере и не забыть про угрозу поражения самолета ракетой?

На истребителях обычно не ставят турели для отстрела ракет по нескольким причинам:

  1. Вес и габариты: Турели занимают дополнительное пространство и добавляют вес к самолету, что может снизить его маневренность и скорость. Истребители стремятся быть как можно более легкими и компактными, чтобы обеспечить высокую маневренность и скорость.
  2. Ограниченное количество ракет: Истребители обычно не несут большое количество ракет, так как их основная задача - воздушный бой. Установка турели для отстрела ракет может занять место, которое можно использовать для установки дополнительных ракет.
  3. Сложность управления: Управление турелью требует дополнительных систем и обучения пилота. Это может усложнить процесс управления самолетом и отвлечь пилота от выполнения его основных задач.
  4. Радарная обнаружимость: Установка турели может увеличить радарную обнаружимость самолета, что делает его более уязвимым для противника.

Вместо турелей для отстрела ракет, истребители обычно оснащены ракетными пусковыми установками, которые могут быть направлены в разные стороны. Пилот может использовать свои ракеты для отстрела угрожающих ракет или других воздушных целей. Кроме того, истребители могут полагаться на свои радарные системы и автоматику для обнаружения и отслеживания угроз и принятия соответствующих мер по их уничтожению.

Страница 1 из 3612345102030...Последняя »